Thursday, November 6, 2014

MEMATIKAN LOBSTER AIR TAWAR SEBELUM DIOLAH


Mematikan Lobster Air Tawar (LAT) adalah langkah awal saat persiapan sebelum mengolahnya menjadi masakan yang uenak dan bergizi. Pastinya, jangan sampai lobster menderita terlalu lama saat persiapan penghilangan nyawanya, apalagi memutilasinya hidup-hidup. Pastinya, ada adab terhadap hewan yang akan kita olah, yaitu mematikannya dengan secepat mungkin dan tanpa menyiksanya.


Jika kambing atau sapi disembelih dengan pisau yang tajam, bagaimana dengan lobster, ya?
Bukankah lobster dilindungi dengan kulit cangkang yang keras?

Ada caranya yang jitu.
Cara cepat membunuh atau mematikan Lobster Air Tawar (LAT) 
  1. Letakkan lobster, dengan punggung mengarah ke atas.
  2. Letakkan bagian lancip dari pisau yang tajam di bagian belakang atas kepala lobster.
  3. Tekan dengan cepat dan kuat hingga pisau menembus kepala lobster.
  4. Belah ke arah bagian depan kepala lobster.
Lobster akan segera mati dan kita bisa mengolahnya sesuai dengan keinginan. Mau dibelah bagian punggungnya? Dikuliti dan diambil dagingnya? Boleh-boleh saja. Pokoknya, jangan sampai merebus lobster hidup-hidup, kasihan....


Nyuri ilmu dari sini lur.. :)
Load disqus comments

0 komentar